Кино и детская литература

Любите читать книги? А смотреть телевизор? Уверены, что ответ на оба вопросы положительный . Чтобы впечатление от прочитанной книги стало еще больше предлагаем по ее завершению, посмотреть экранизацию прочитанного произведения. В одно мгновение любимые герои оживут, а история станет еще интересней и захватывающей.

“Сопоставление литературного текста и фильма на ту же тему помогает детям осознать роль автора – не в формальном, а в ценностно-содержательном смысле: одни и те же образы, характеры и события приобретают у разных авторов разную эмоционально-эстетическую оценку, выраженную средствами того или другого вида искусства.” - к.пед.н. Л.М. Баженова

Много советских и зарубежных детских произведений перевели на экран, но возможно со многими вы еще не знакомы. Центральная детская библиотека “Бригантина” городского округа Люберцы для своих читателей и подписчиков в Инстаграм еженедельно проводит информационно-познавательную рубрику “Кино и детская литература”. Онлайн проект посвящен экранизациям любимых рассказов, сказок и произведений детской литературы. В каждом выпуске сотрудники библиотеки разбирают, то или иное произведение ожившее на экране.

Знакомим вас с расписание выпусков на февраль 2021 года:

04.02. - повесть-сказка Л. Лагина "Старик Хоттабыч"
11.02.- повесть А.П. Гайдара "Тимур и его команда"
18.02. - рассказ А.П. Гайдара "Чук и Гек"
25.02 - повесть Р.И. Фраермана "Дикая собака динго"

Присоединяйтесь будет интересно! Напиши в комментариях свои самые любимые экранизации детской литературы.