Окружной исторический диктант, посвященный 60-летию полета первого космонавта

12 апреля Россия празднует День космонавтики. В этот день в 1961 году  мир был потрясен сообщением о том, что Советский Союз совершил первый полёт в космос с человеком на борту. "Человек в космосе!". Мечта людей о покорении космического пространства сбылась. Апрельским утром на корабле "Восток-1" летчик-испытатель старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин совершил полет в космос. Виток вокруг Земли длился 108 минут.  Событие, перевернувшее весь мир, связано с историей нашей страны. 

8 и 15 апреля в детской Центральной библиотеке “Бригантина”, впервые,  состоится окружной исторический диктант, посвященный 60-летию полета первого космонавта Ю.А. Гагарина в Космос.

Диктант проводится в формате тестирования. Принять участие могут все желающие от 12 лет и старше. Задания формируются в двух вариантах для разных возрастных групп: для участников до 18 лет (включительно) и для участников от 19 лет и старше.

Время выполнения заданий участниками Диктанта – 45 минут. Общее время проведения Диктанта, включая выдачу бланков, инструктирование участников и сбор работ – 60 минут.

Для участия необходимо подать заявку в соответствии с прилагаемой формой (Приложение 2) в Положении о диктанте. Заявки принимаются с 01 по 06 апреля 2021 года (включительно) по электронной почте сАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или на бумажном носителе по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Мира, д. 19. Телефон для справок: 8(495)554-45-14;

Диктант пройдет в два этапы: 

1  этап – проведение Диктанта состоится 08 апреля 2021 года в очном режиме в Центральной детской библиотеке «Бригантина» по адресу: Московская область, г. Люберцы, ул. Мира, д.19.

2 этап – объявление результатов, награждение победителей Диктанта состоится 15 апреля 2021 года место и время будет сообщено дополнительно.

Проверьте себя и внесите свой вклад в сохранение  истории космонавтики, воспитание чувства патриотизма и гордости за успехи и достижения российской науки и техники в освоении Космоса.